[VIDEO] ¡ESCÁNDALO EN LA UNIVERSIDAD DE HUACHO!

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Ponen en riesgo la salud de los estudiantes con mal servicio alimentario. Hallazgos de la Contraloría exponen graves irregularidades en el manejo de alimentos para estudiantes vulnerables

La Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión de Huacho está en el ojo de la tormenta tras un informe alarmante de la Contraloría General de la República que pone en evidencia serias fallas en el servicio alimentario que se brinda a los estudiantes más necesitados. Según el Informe N° 034-2024-OCI/0212-SCC, los alimentos destinados a los alumnos vulnerables no cumplen con las normativas sanitarias, lo que podría poner en riesgo su salud.

Durante la inspección realizada entre el 16 y el 21 de octubre, se detectaron graves irregularidades en el almacenamiento y transporte de las materias primas. El vehículo utilizado para el traslado de pescado no cumplía con las condiciones mínimas de higiene, y en la recepción de los huevos se encontraron excrementos de aves y productos rotos. Peor aún, se hallaron carnes almacenadas fuera de las cámaras de conservación y materias primas vencidas, como linaza y quinua.

El informe de la Contraloría también revela que el control interno es deficiente: los registros en el Kardex no coinciden con el stock real, y las fechas de los productos no están actualizadas. Esta negligencia no solo infringe las normativas, sino que también pone en peligro la integridad de los jóvenes que dependen de estos alimentos para su nutrición.

La falta de control y la negligencia en el manejo de alimentos son inaceptables, y exigen una pronta respuesta de las autoridades universitarias.

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