En el distrito de San Vicente-personal de la MPC, Ministerio Público y las Brigadas de Salud, verificaron la condición sanitaria de estos locales y las prácticas de manipulación de alimentos
Con el objetivo de velar por la salud pública y como medida de prevención, la Municipalidad Provincial de Cañete (MPC) hizo una inspección sanitaria a los restaurantes dedicados a la venta de caldo de gallina de la jurisdicción para verificar las condiciones higiénicas en las que atienden.
Conjuntamente con el Ministerio Público, la comuna local, a través de la gerencia de Desarrollo Económico, Territorial y Turístico y las Brigadas de Salud, realizaron las inspecciones sanitarias respectivas, solicitando también los carnets de sanidad de los trabajadores, para después supervisar las cocinas, campanas extractoras, comedores, servicios higiénicos, abastecimiento de agua, disposición de aguas residuales y de residuos sólidos, instalaciones para el lavado de manos, buenas prácticas de manipulación de alimentos, vestimenta de los manipuladores de alimentos, capacitación sanitaria, prácticas de limpieza y desinfección, control de vectores y plagas, además de la implementación de las medidas de seguridad respectivas.
Como resultado de la medida de fiscalización, un local fue clausurado mientras que los restantes fueron notificados para adoptar medidas correctivas y multados por infringir las normas vigentes.
La gerencia de Desarrollo Económico, Territorial y Turístico de la MPC, recomendó a los propietarios de los establecimientos de venta de comida garantizar un buen servicio alimentario de calidad y saludable con alimentos frescos, limpieza y orden.