Norteña provincia de la región Lima está organizando un festival gastronómico por el Bicentenario de la Independencia del Perú
Con motivo de las celebraciones por el aniversario patrio y el Bicentenario de la Independencia del Perú, la provincia de Huaral, uno de los principales destinos turísticos gastronómicos de la región Lima está organizando un festival gastronómico.
En este festival, que se desarrollará del 22 al 25 de julio en el bulevar gastronómico cultural de Retes, en la ciudad de Huaral, participarán los mejores exponentes de la gastronomía del norte chico y empresarios agrícola.
El recinto ferial es un espacio abierto de 8 mil metros cuadrados que cumple con todas las medidas de bioseguridad, donde en años anteriores se han desarrollado con notable éxito festivales como el de “chancho al palo” que congregó a más de 60,000 participantes en su última edición en 2019.
Los visitantes podrán degustar platos típicos huaralinos de los restaurantes más representativos como son: pato en ají, arroz con pato, carapulcra con sopa seca, charquicán y el infaltable chancho al palo, entre otros.
La actividad cuenta con el auspicio de la Municipalidad Provincial de Huaral y el Gobierno Regional de Lima; también contempla diversas actividades artísticas entre ellas: presentación de caballos de paso, orquestas en vivo, concursos, shows cómicos y juegos de entretenimiento para niños, todo esto en el mayor escenario gastronómico y cultural del norte chico por los 200 años de la independencia.